LABUHANBATU I infoseputarsumut.com – Kapolres Labuhanbatu AKBP Wahyu Endrajaya, S.I.K., M.Si., menghadiri kegiatan Penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-55 dan Festival Seni Qasidah (FSQ)/Nasyid ke-40 Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Labuhanbatu yang digelar di Ex Terminal Padang Bulan, Jalan H. Adam Malik, Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu, Minggu (24/5/2026).
Kegiatan berlangsung meriah dan penuh khidmat dengan dihadiri Bupati Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG., MKM., Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri, S.T., Ketua DPRD Labuhanbatu Arjan Priadi Ritonga, Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Ir. Hasan Heri Rambe, Dandim 0209/LB Letkol Kav Hanung Kapiaji, S.Sos., M.I.P., Wakapolres Labuhanbatu KOMPOL P.S. Simbolon, S.H., unsur Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, peserta MTQ dan FSQ, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita menyampaikan bahwa pelaksanaan MTQ dan FSQ bukan hanya sekadar ajang perlombaan, namun juga menjadi momentum penting untuk membumikan Al-Qur’an serta mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.
“MTQ dan FSQ ini diharapkan mampu memotivasi generasi muda agar terus membaca, memahami, dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Bupati Labuhanbatu.
Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, aparat keamanan, dan seluruh pihak yang telah berkontribusi menjaga kelancaran serta keamanan kegiatan sehingga pelaksanaan MTQ ke-55 dan FSQ ke-40 Tahun 2026 berjalan aman, tertib, dan kondusif.
“Secara resmi MTQ ke-55 dan FSQ ke-40 Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Labuhanbatu saya nyatakan ditutup,” ucap Bupati disambut tepuk tangan para peserta dan tamu undangan.
Kapolres Labuhanbatu AKBP Wahyu Endrajaya, S.I.K., M.Si., melalui kegiatan tersebut menegaskan dukungan Polri terhadap kegiatan keagamaan dan pembinaan generasi muda di Kabupaten Labuhanbatu.
Menurutnya, Polres Labuhanbatu akan terus berkomitmen menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap aman dan kondusif dalam setiap kegiatan masyarakat.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan, kerukunan, dan semangat kebersamaan demi terciptanya situasi yang damai dan harmonis di tengah masyarakat,” ujar Kapolres Labuhanbatu.
Kegiatan penutupan MTQ dan FSQ berlangsung lancar, aman, dan penuh semangat kebersamaan hingga acara selesai.















Leave a Reply