Labuhanbatu | infoseputarsumut.com – Satuan Wartawan (Satwar) yang bertugas di Polres Labuhanbatu menyampaikan puluhan paket Ramadhan kepada anak yatim piatu serta perwakilan Badan Kemakmuran Masjid (BKM), Selasa (10/3/2026).
Paket yang dibagikan tersebut berisi makanan untuk berbuka puasa, snack, beras, serta tali asih sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.
Ketua Satwar Polres Labuhanbatu, Ucok Sitorus , mengatakan kegiatan berbagi tersebut merupakan upaya untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat keimanan di bulan penuh berkah.
Menurutnya, Ramadhan merupakan momentum yang tepat untuk memperbanyak kegiatan sosial dan keagamaan.
“Pemberian ini merupakan bentuk rasa syukur kita sebagai makhluk yang serba kekurangan. Memberi bukan berarti kita berlebih, tapi bagaimana kita bisa berbagi kepada sesama,” ujarnya.
Sementara itu, mewakili BKM, Ahmad Ghazali Nasution mengapresiasi langkah yang dilakukan Satwar Polres Labuhanbatu. Ia menilai kegiatan tersebut merupakan tindakan mulia di bulan suci Ramadhan.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa mendatang.
“Semoga hal seperti ini terus berlangsung pada hari-hari lainnya. Terima kasih kami ucapkan, semoga ini menjadi berkah bagi kita semua,” katanya.
Wakil Kepala Polres Labuhanbatu, Kompol H Matondang , juga menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan yang digagas para wartawan tersebut.
Menurutnya, aksi sosial seperti ini masih jarang dilakukan, sehingga patut menjadi contoh bagi banyak pihak.
“Jarang kita temukan hal-hal seperti ini. Semoga dengan pelaksanaan yang baik di bulan suci Ramadhan membuat kita semua mendapat berkah dan meningkatkan rezeki,” tuturnya.
Ia juga berharap para wartawan tetap memiliki kepedulian sosial yang tinggi, meningkatkan rasa syukur serta ketakwaan sehingga membawa kebaikan di kemudian hari.
Laporan: Erin

















Leave a Reply