LABUHANBATU | infoseputarsumut.com – Sebagai bentuk komitmen dalam memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, Polsek Bilah Hulu Polres Labuhanbatu menggelar Grebek Sarang Narkoba (GSN) di sebuah pondok perladangan yang diduga kerap dijadikan lokasi penyalahgunaan narkoba di Dusun Mual Mas Lingga III, Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Senin (3/8/2026) malam.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Bilah Hulu AKP Samsul B. Dalimunte, S.H., M.H., didampingi Kanit Reskrim IPDA Juandi, S.H., bersama personel Polsek Bilah Hulu. Turut menyaksikan kegiatan itu Kepala Dusun Mual Mas Lingga III Sumardi, perwakilan media, serta masyarakat setempat.
Pelaksanaan GSN berawal dari laporan warga yang menyebutkan adanya sebuah pondok di area perladangan yang sering dijadikan tempat penyalahgunaan narkotika sehingga menimbulkan keresahan di lingkungan sekitar. Menindaklanjuti informasi tersebut, personel Polsek Bilah Hulu langsung bergerak menuju lokasi dan melakukan penggeledahan secara menyeluruh dengan disaksikan perangkat desa dan masyarakat.
Dalam penggeledahan tersebut, petugas tidak menemukan narkotika maupun pelaku di lokasi. Namun, polisi mengamankan sejumlah barang yang diduga berkaitan dengan aktivitas penyalahgunaan narkoba, berupa empat buah sekop, dua alat isap (bong), satu bungkus plastik klip transparan berukuran besar dalam keadaan kosong, serta empat plastik klip transparan ukuran sedang yang juga dalam kondisi kosong.
Kapolres Labuhanbatu AKBP Wahyu Endrajaya, S.I.K., M.Si., melalui Kasi Humas Polres Labuhanbatu AKP Aswin Irwan, S.H., mengapresiasi kepedulian masyarakat yang berani memberikan informasi kepada pihak kepolisian.
“Pemberantasan narkoba tidak dapat dilakukan sendiri oleh aparat kepolisian, tetapi membutuhkan dukungan dan peran aktif seluruh elemen masyarakat. Polres Labuhanbatu berkomitmen untuk terus melakukan penindakan secara tegas terhadap pelaku peredaran narkoba serta menutup lokasi-lokasi yang disinyalir menjadi tempat penyalahgunaan narkotika demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Labuhanbatu,” ujar AKP Aswin Irwan.
Ia menambahkan, Polres Labuhanbatu akan terus meningkatkan patroli, monitoring, serta penindakan terhadap segala bentuk peredaran dan penyalahgunaan narkotika di wilayah hukumnya sebagai wujud komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.












Leave a Reply